A importância da armazenagem adequada dos produtos do setor atacadista de alimentos
A armazenagem dos produtos é um grande desafio do setor atacadista de alimentos. A otimização dos espaços e a triagem dos produtos armazenados podem trazer resultados positivos e melhorar a eficiência do negócio.
Atenção redobrada deve ser dada ao armazenamento de produtos perecíveis, cujos prazos de validade devem ser controlados e monitorados.
De acordo com dados do Serasa Experian, a rentabilidade do segmento de atacado e distribuição é em torno de 1%.
A partir deste dado, a expansão física, por meio da construção de novos centros de estocagem e distribuição é algo que se coloca como inviável financeiramente.
O aprimoramento do metro quadrado de armazenamento apresenta-se como uma possibilidade de expansão em faturamento e rentabilidade. Nestes locais que permitem a armazenagem mais otimizada, é possível controlar melhor os estoques e gerenciá-los, diminuindo seu tempo de estocagem, por exemplo. Com isso, pode-se explorar novos fornecedores e, consequentemente, apostar em categorias com margens maiores.